三星國小棒球選手 人小志氣大

更新日期:2009/04/27 04:09

〔記者江志雄三星報導〕「我要做第2個王建民﹗」宜蘭縣三星國小棒球隊員人小志氣大,希望成為下一個台灣之光。

目標進軍美國大聯盟

三星國小棒球隊成立20年,是宜蘭縣少棒賽常勝軍,幾年前遭受少子化衝擊,球員數減少,一度面臨青黃不接的窘境;後來台灣選手在美國大聯盟發光發熱,基層吹起棒球旋風,許多大同鄉原住民學生跨鄉轉往平地學校的三星國小就讀,棒球隊現有30名隊員,原住民占70%。

除了王建民、郭泓志、曹錦輝名揚國際,最近加盟興農牛隊的投手林克謙,出身於大同鄉南山村,是大同鄉長陳傑麟的表弟,他在投手丘上的優異表現,讓族人引以為榮。

三星國小校長劉獻東延攬專任教練陳尚楷等人教球,並吸收好球員加入球隊,要求球員全部住校,接受嚴格訓練﹔陳尚楷說,陣中的泰雅族小朋友速度快、瞬間爆發力強,若能加以培訓,極具發展潛力。

住在大同鄉崙埤村的小球員蔡雨謙,以旅美的王建民、郭泓志當偶象,他相信只要吃苦勤練,便可成為一流球員﹔來自南山村的許少錡,以林克謙為榜樣,希望長大後加盟職棒,終極目標是進軍美國大聯盟,為台灣爭光。選手們連課餘時間都不放過,他們以竹竿當球棒,練習揮棒技巧,一步步向理想邁進。

不過,三星國小棒球場在大雨過後,紅土常會流失,地面容易出現坑洞,球場沒有投手丘,也無固定壘包,必須斥資整建﹔3台投球機,只有1台堪用。另,校方打算購買交通車,方便球員出外征戰,由於公部門的補助款有限,校方盼企業界慷慨解囊,聯絡電話:(03)989-2026轉22。

創作者介紹
創作者 SinTai 的頭像
SinTai

台北縣新泰國小 樂樂棒球隊

SinTai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()